Информация о результатах проверок соблюдения законодательства о труде и охране труда на предприятиях и в организациях Мурашинского района Кировской области

Объявления
07.08.2012

В соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 года, утвержденным 25 октября 2011 года сотрудниками Государственной инспекции труда в Кировской области в период с 4 по 18 июня 2012 года были проведены плановые выездные проверки соблюдения законодательства о труде и охране труда в 11 предприятиях и организациях Мурашинского района Кировской области: в управлении образованием и социальной работой администрации Мурашинского района, ЗАО «Мураши-Лес», КОГБУЗ «Мурашинская центральная районная больница», МКДОУ Детском саде общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением социально-личностного направления развития воспитанников «Лесная сказка» поселка Безбожник, МОУ средней общеобразовательной школе села Паломохино, ОАО «Майсклес», ООО «Агролес», ООО «Вазюк-Вуд», ООО «Джокер», СПК колхозе «Новый путь» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие».

Основными нарушениями законодательства о труде, выявленными в ходе проверок, являются:

В управлении образованием и социальной работой администрации Мурашинского района работники организации не знакомятся под роспись в их личной карточке формы №Т-2 с вносимыми в трудовую книжку записями о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении, чем нарушены статья 66 Трудового кодекса РФ и пункт 12 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения их работодателей», утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года №225 «О трудовых книжках».

В нарушение требований части 2 статьи 136 Трудового кодекса РФ форма расчетного листка не утверждена работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Бухгалтеру централизованной бухгалтерии оплата отпуска произведена позднее, чем за три дня до его начала. Согласно требованию статьи 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. На момент проверки денежная компенсация бухгалтеру за несвоевременную оплату отпуска не начислялась и не выплачивалась.

Аналогичные нарушения законодательства о труде выявлены в КОГБУЗ «Мурашинская центральная районная больница».

В ОАО «Майсклес» в трудовых договорах не указана продолжительность дополнительного отпуска работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, чем нарушены статьи 57 и 67 Трудового кодекса РФ. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель не знакомит работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника.

В нарушение статьи 123 Трудового кодекса РФ график отпусков утвержден работодателем без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В организации не установлены сроки выплаты заработной платы.

Выявлены случаи нарушения статьи 140 Трудового кодекса РФ, когда работникам, уволенным из организации, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения не производилась.

Основными нарушениями законодательства об охране труда, выявленными в ходе проверок, являются:

В ООО «Вазюк-Вуд» в нарушение статьи 217 Трудового кодекса РФ не создана служба охраны труда или не введена должность специалиста по охране труда при численности работников более 50 человек. У данного работодателя не издан приказ о назначении ответственных лиц за состояние охраны труда в целом по предприятию, производствам, цехам и участкам.

В нарушение статьи 218 Трудового кодекса РФ в большинстве предприятий не создана комиссия (комитет) по охране труда, не разработано Положение о комиссии по охране труда и не проводится «День охраны труда».

В ЗАО «Мураши-Лес», КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», ООО «Агролес, ООО «Джокер» и СПК колхозе «Новый путь» обучение с последующей проверкой знаний по охране труда среди инженерно-технических работников и специалистов проведено не в полном объеме. Например, не прошли в установленный срок проверку знаний по охране труда в занимаемой должности:

  • в ЗАО «Мураши-Лес» - генеральный директор;
  • в КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ» - заведующие отделениями: детским, инфекционным, родильным, терапевтическим, хирургическим, заведующая поликлиникой, заведующая лабораторией, инженер по охране труда, механик, начальник хозяйственного отдела и ряд других специалистов;
  • в ООО «Агролес» - начальник цеха лесопиления;
  • в ООО «Джокер» - мастер;
  • в СПК колхозе «Новый путь» - председатель.

Почти во всех проверенных организациях не разработан «Перечень работ повышенной опасности, при выполнении которых необходимо проводить ежегодное обучение по охране труда», а также программы обучения безопасности труда по каждой профессии и виду работ. В управлении образованием и социальной работой администрации Мурашинского района, ЗАО «Мураши-Лес», КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», ООО «Агролес», ООО «Вазюк-Вуд», ООО «Джокер», СПК колхозе «Новый путь» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» имеет место допуск рабочих к производству работ повышенной опасности без обучения и проверки знаний безопасных приемов труда.

В нарушение пункта 2.2.4. «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденного постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 года №1/29, в ООО «Вазюк-Вуд», СПК колхозе «Новый путь» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» не организовано обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.

В ЗАО «Мураши-Лес», ООО «Вазюк-Вуд» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» не разработаны программа проведения вводного инструктажа по охране труда и программы первичного инструктажа на рабочем месте по видам работ и профессиям. У проверенных работодателей журналы регистрации инструктажей на рабочем месте в цехах и участках по форме в основном соответствуют ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». В МОУ средней общеобразовательной школе села Паломохино, ООО «Джокер» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» выявлены случаи нарушения сроков проведения повторного инструктажа на рабочем месте.

В ЗАО «Мураши-Лес», КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», МКДОУ Детском саде общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением социально-личностного направления развития воспитанников «Лесная сказка» поселка Безбожник, МОУ средней общеобразовательной школе села Паломохино, ООО «Агролес», ООО «Вазюк-Вуд», ООО «Джокер», СПК колхозе «Новый путь» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» в нарушение пункта 7.2.4. ГОСТ 12.0.004-90 стажировка на рабочем месте не организована или проводится без оформления приказа (распоряжения) по участку или предприятию. Наставники назначаются в устной форме.

В ООО «Вазюк-Вуд», СПК колхозе «Новый путь» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» инструкции по охране труда для работников разработаны не на все виды работ и профессии. Например, отсутствуют инструкции по охране труда для заправщика склада горюче-смазочных материалов, сторожа и др. В СПК колхозе «Новый путь» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» инструкции по охране труда не пересматривались более 5 лет.

В ЗАО «Мураши-Лес» нарушается установленный статьями 227-231 Трудового кодекса РФ и «Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утвержденным постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 года №73, порядок расследования легких несчастных случаев на производстве:

  • в комиссию по расследованию несчастного случая не включается представитель выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников;
  • в материалах расследования несчастных случаев отсутствует документально подтвержденная информация о желании или не желании пострадавшего в участии расследования несчастного случая, а также факте вручения ему акта о несчастном случае на производстве формы Н-1;
  • в актах о несчастном случае на производстве формы Н-1 не указываются: в графе «Краткая характеристика места (объекта), где произошел несчастный случай» - опасный и (или) вредный производственный фактор; в графах «Причины, вызвавшие несчастный случай» и «Лица, допустившие нарушение требований охраны труда» - ссылки на нарушенные требования законодательных и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов;
  • к материалам расследования не приобщены: протокол осмотра места несчастного случая, протоколы опроса пострадавшего, очевидцев и свидетелей несчастного случая, должностных лиц, медицинское заключение о тяжести травмы;
  • в журнале регистрации несчастных случаев на производстве не заполняются столбцы «Описание обстоятельств, при которых произошел несчастный случай», «Последствия несчастного случая (количество дней нетрудоспособности, инвалидный, смертельный исход)», «Принятые меры по устранению причин несчастного случая».

В КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ» и ООО «Вазюк-Вуд» должным образом не организован надзор за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов и сосудов, работающих под давлением. В результате чего, в ООО «Вазюк-Вуд» к работе с грузоподъемными кранами допущен необученный персонал. В КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ» на автоклаве установлен манометр с истекшим сроком Госповерки, на шкале манометра не нанесена красная риска, указывающая на разрешенное рабочее давление в сосуде.

У большинства работодателей района не соблюдаются требования «Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений». Так, в ЗАО «Мураши-Лес», КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», МКДОУ Детском саде общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением социально-личностного направления развития воспитанников «Лесная сказка» поселка Безбожник, МОУ средней общеобразовательной школе села Паломохино, ООО «Агролес», ООО «Вазюк-Вуд» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» не издан приказ о закреплении всех производственных зданий и сооружений за цехами, отделами и другими подразделениями, на руководителей подразделений не возложена ответственность за правильную эксплуатацию, сохранность и своевременный ремонт закреплённых за подразделением зданий; не назначена комиссия по общему осмотру производственных зданий и сооружений; по результатам текущих осмотров зданий не оформляются акты (протоколы), не ведутся технические журналы, в которые должны вносится записи о всех выполненных работах по обслуживанию и текущему ремонту производственных зданий и сооружений с указанием вида работ и места.

В ЗАО «Мураши-Лес» и ООО «Джокер» не определен «Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности».

В нарушение статьи 212 Трудового кодекса РФ в управлении образованием и социальной работой администрации Мурашинского района, ЗАО «Мураши-Лес» и СПК колхозе «Новый путь» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

Работники СПК колхоза «Новый Путь» и филиала Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты не в полном объеме. В КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», ООО «Вазюк-Вуд», СПК колхозе «Новый путь» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» используются в работе не сертифицированные средства индивидуальной защиты. В ЗАО «Мураши-Лес» не организованы за счет средств работодателя стирка и ремонт спецодежды.

В ООО «Вазюк-Вуд», ООО «Джокер» и филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие» в нарушение статей 212 и 213 Трудового кодекса РФ предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся не со всеми работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

При обследовании безопасных условий труда на рабочих местах выявлены следующие нарушения:

В КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ»:

  • над въездными воротами в помещение гаража отсутствует надпись (не установлен знак), указывающая максимально допустимый габарит АТС по высоте;
  • не проведено техническое освидетельствование больничного лифта.

В ООО «Вазюк-Вуд»:

  • в механической мастерской заточные станки не оборудованы защитными экранами и подручниками. Демонтированы боковые крышки у защитных кожухов абразивного инструмента. На шпиндель станка установлены абразивные круги, не испытанные на механическую прочность;
  • на нижнем складе не смонтировано ограждение привода ременной передачи у транспортера для удаления отходов производства и бревнотаски;
  • не проведены замеры сопротивления изоляции обмоток сварочного трансформатора.

В ООО «Джокер»:

  • на дверцах РУ не нанесен предупреждающий знак «Опасность поражения электрическим током» по ГОСТ 12.4.026-2001 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная»;
  • не обеспечено прохождение обязательного предрейсового медицинского осмотра водителями автотранспортных средств, с соответствующей отметкой в путевом листе.

В филиале Кировского облпотребсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие»:

  • не обеспечены учёт и статическое испытание приставных деревянных лестниц;
  • на производственных участках хлебозавода на электродвигатели и приводимые ими в движение механизмы не нанесены стрелки, указывающие направление вращения.

I. ПРИНЯТЫЕ МЕРЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРОК

Результаты проверок соблюдения законодательства о труде и охране труда на предприятиях и в организациях Мурашинского района Кировской области, приведены в таблице:

№№ п/п

Наименование предприятия

Количество выданных предписаний

Количество выявленных нарушений

Отстранено

от работы человек

Запрещено использо-вание СИЗ (видов/

единиц)

1

2

3

4

5

6

1.

Управление образованием и социальной работой админи-страции Мурашинского района

3

18

· 1 рабочий

-/-

2.

Закрытое акционерное общество «Мураши-Лес»

3

54

· 4 ИТР;

· 10 рабочих

4/33

3.

Кировское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Мурашинская центральная районная больница»

3

69

· 22 ИТР;

· 26 рабочих

-/-

4.

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществле-нием социально-личностного направления развития воспитанников «Лесная сказка» поселка Безбожник

3

40

· 1 ИТР;

· 5 рабочих

-/-

5.

Муниципальное общеобразо-вательное учреждение средняя общеобразовательная школа села Паломохино

2

38

· 6 рабочих

-/-

6.

Общество с ограниченной ответственностью «Агролес»

3

45

· 1 ИТР

1/10

7.

Общество с ограниченной ответственностью «Вазюк- Вуд»

3

62

· 5 ИТР;

· 30 рабочих

4/11

8.

Общество с ограниченной ответственностью «Джокер»

2

31

· 1 ИТР

-/-

9.

Открытое акционерное общество «Майсклес»

2

41

-

-/-

10.

Сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз «Новый путь»

1

24

-

-/-

11.

Филиал Кировского облпо-требсоюза «Мурашинское кооперативное предприятие»

3

45

· 11 рабочих

5/20

ИТОГО:

11

467

· 34 ИТР;

· 89 рабочих

14/74

Государственными инспекторами труда запрещено использование не имеющих сертификатов и не отвечающих требованиям охраны труда 14 видов и 74 единиц средств индивидуальной защиты, в том числе:

  • в ЗАО «Мураши-Лес»» - 4 вида и 33 единицы СИЗ (костюмов хлопчатобумажных и на утепленной прокладке, сапог кирзовых и касок защитных);
  • в ООО «Агролес» - 1 вида и 10 единиц СИЗ (рукавиц комбинированных);
  • в ООО «Вазюк-Вуд» - 4 видов и 11 единиц СИЗ (перчаток диэлектрических, поясов предохранительных и др.).

За допущенные нарушения трудового законодательства привлечены к административной ответственности 1 юридическое лицо - ООО «Джокер» на сумму 5000 рублей и 9 должностных лиц на общую сумму 25000 рублей.

В ходе проверок КОГБУЗ «Мурашинская центральная районная больница», ООО «Агролес» и ООО «Вазюк-Вуд» была выявлена эксплуатация 8 единиц неисправного производственного оборудования. Учитывая, что эксплуатация неисправного производственного оборудования может привести к травмированию работников в отношении данных юридических лиц государственными инспекторами труда возбуждены административные дела по части 1 статьи 5.27. КоАП РФ. Для рассмотрения административных дел в виде административного приостановления деятельности сроком до 90 дней протокола об административном правонарушении направлены в Мурашинский районный суд. Районным судом вынесены постановления по делу об административном правонарушении, в которых юридические лица - КОГБУЗ «Мурашинская центральная районная больница», ООО «Агролес» и ООО «Вазюк-Вуд» признаны виновными в правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27. КоАП РФ. КОГБУЗ «Мурашинская центральная районная больница» и ООО «Агролес» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности неисправного производственного оборудования на срок 90 суток. С учетом того, что к моменту рассмотрения административного дела в суде руководство ООО «Вазюк-Вуд» устранило неисправности производственного оборудования данному юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.


Категория:  Объявления

Возврат к списку