Пресс-конференция на тему «Деятельность Государственной инспекции труда по контролю за соблюдением трудового законодательства в части оплаты труда работников»

Новости
10.11.2012

8 ноября в экспозиционно-информационном центре Государственной инспекции труда в Кировской области прошла пресс-конференция на тему «Деятельность Государственной инспекции труда по контролю за соблюдением трудового законодательства в части оплаты труда работников». На вопросы журналистов ответила заместитель главного государственного инспектора труда в Кировской области (по правовым вопросам) Наталья Крысова.

01.JPG

Злободневной проблемой, по словам Натальи Петровны, остается просроченная задолженность по заработной плате, которая по данным Росстата на 1 октября 2012 года составила в Кировской области 97,064 млн. рублей перед 6111 работниками. При этом 68,4% от общей суммы составляет задолженность 9-ти предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства, а более 23% приходится на два оборонных предприятия – ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» и ОАО «Ново-Вятка».

Чаще всего обращаться в Государственную инспекцию труда за защитой своих прав работника заставляет именно невыплата заработной платы, а также невыплата расчета при увольнении, неоплата работы в выходные и праздничные дни, сверхурочной работы. С начала 2012 года гострудинспекторами была проведена 381 проверка по вопросам соблюдения законодательства о труде в части оплаты, при этом у 65% работодателей были выявлены нарушения, связанные с оплатой труда. В число необоснованных обращений чаще всего попадают обращения граждан, с которыми трудовой договор не был оформлен в письменной форме.

02.JPG

В связи с этим Наталья Крысова еще раз напомнила, что в соответствии с законодательством трудовой договор является основным документом, закрепляющим отношения работодателя и работника, а условия об оплате труда являются обязательными для включения в трудовой договор в соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ. При этом требуется указывать не только размер тарифной ставки или должностного оклада работника, но и доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Трудовой договор подписывается работодателем и работником, а один его экземпляр обязательно передается работнику под роспись. Несоблюдение работодателем указанных требований закона, а также незнание этих требований, а в ряде случаев, полнейшее пренебрежение ими работниками влечет за собой невыплату заработной платы или выплату так называемой «серой зарплаты». При этом работодатель не делает положенных по закону отчислений в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, лишая работника права на полную оплату периода временной нетрудоспособности и максимально возможную пенсию. Эта проблема по прежнему актуальна, особенно в сфере малого бизнеса, и для ее решения требуется ответственный подход со стороны самих работников, прежде всего, в процессе трудоустройства.

03.jpg


Категория:  Новости

Возврат к списку